023-68613551
广告刻字机与雕刻机一样吗
发布时间:2019-09-22 17:58:38

 广告刻字机与雕刻机一样吗?无论是广告刻字机,还是广告雕刻机,都属于广告行业设备。广告刻字机听着就觉的是用来做字的,雕刻机不仅能够做字,还能做标牌、logo、模型、工艺品等。雕刻机有激光和机械之分。雕刻机的应用材料非常广泛,包括了亚克力、密度板、木板、pvc等。对于雕刻机的了解还是比较多的,那么广告刻字机又是怎么样的呢?广告刻字机与雕刻机一样吗?今天我们就来说说这个问题吧。

广告刻字机

广告刻字机

  广告刻字机与雕刻机是什么?

  1、广告刻字机定义:由电脑控制、驱动刻刀,在刻制的对象(一般多为即时贴和塑料薄膜)刻制出已在电脑上设计好的文字和图像的设备。

  2、广告雕刻机定义:对材料进行切割、雕刻、打孔的广告行业数控设备。

  广告刻字机与雕刻机一样吗?

雕刻机.jpg

  广告刻字机与雕刻机都属于广告行业设备,但是属于不同的设备,因此广告刻字机与雕刻机是不一样的。

 


  广告刻字机与雕刻机为什么不一样吗?

  1、应用材料不同:

  广告刻字机的加工材料是即时贴和塑料薄膜,硬度相当比较软,类似于纸。

  广告雕刻机的加工材料是板材,包括了亚克力板材、pvc板、密度板、木板等。

  2、雕刻效果不同:

  广告刻字机只能加工平面图案和文字。

  广告雕刻机不仅可以加工平面图案和文字,也可以加工浮雕。

  3、应用范围不同:

  广告刻字机只能做字和图案。

  广告雕刻机不仅能坐做字和图案,还能做logo、模型等。